Anstossen und Feiern: Migränesichere «Mocktails» für festliche Feiertage
Für Migräniker können die Festtage eine Herausforderung sein, vor allem wenn es um die Auswahl von Speisen und Getränken geht. Einige Migräneauslöser wie Wetterumschwünge lassen sich nicht verhindern, aber was wir essen und trinken, können wir selbst beeinflussen.
Alkohol ist für viele ein wichtiger Auslöser von Migräneattacken und an Weichnachtsfeiern oft im Mittelpunkt. Diese beiden köstlichen Mocktail-Rezepte sind eine festliche und migränefreie Alternative zu alkoholischen Getränken. Trinken Sie ein Glas dieser migränesicheren Mocktails und stossen Sie auf eine fröhliche und kopfschmerzfreie Weihnachtszeit an!
Rosmarin-Cranberry-Mocktail
Dieser Cranberry-Rosmarin-Mocktail ist so festlich und elegant, dass Sie den Alkohol nicht einmal vermissen werden.
Zutaten für 1 Person:
- 4 dl Mineralwasser
- 2 Esslöffel Cranberry- oder Granatapfelsaft
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- Eis
Zubereitung:
Frischen Rosmarin mit dem Saft in einem Glas verrühren. Den Saft mit Sprudelwasser auffüllen und Eis hinzufügen.
Ingwer-Birnen-Mocktail
Zutaten für 2 Personen:
- 2,5cm Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/4 Tasse frische Minzblätter
- 1/2 Tasse Bio-Birnensaft
- 1/2 Teelöffel Agavendicksaft (optional)
- 5dl Mineralwasser
Zubereitung:
In einem Glas oder einer Schüssel den Ingwer mit der Minze und dem Birnensaft vermischen. Durchmischen, bis er duftet. Den Saft entweder abseihen oder auf zwei Gläser aufteilen. Mit Sprudelwasser auffüllen und umrühren. Bei Bedarf Eis und Agave hinzugeben.
Prost!
Newsletter abonnieren
Bei Interesse können Sie sich für unseren Newsletter anmelden. So bleiben Sie auf dem Laufenden.
Newsletter abonnieren
Mitglied werden
Mitglied werden
Spenden
Spenden

